‘동방미식 한국 연수단’ 한식문화 배웠다
‘동방미식 한국 연수단’ 한식문화 배웠다
  • 이인우 기자
  • 승인 2015.05.26 09:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

국내 유명 외식업소 견학
▲ 2015 동방미식 한국 외식산업연수단이 지난 13일 한국외식정보㈜ 대회의실에서 ‘한중 외식산업 성공전략’ 특강을 듣고 기념촬영을 하고 있다. 사진=이종호 기자 ezho@

중국 최대의 외식매거진 ‘동방미식’ 회원들로 구성된 ‘2015 한국 외식산업연수단’이 지난 8~14일 7일간의 일정으로 서울과 부산, 광주, 전주의 유명 업소를 둘러보는 등 우리나라의 외식문화를 체험했다.

동방미식 연수단은 6일차인 지난 13일 한국외식정보(주)를 방문, 박형희 대표이사(본지 발행인)의 ‘한중 외식산업 성공전략’ 특강을 듣고 잠실 제2롯데월드 식당가를 견학했다.

앞서 지난 8일 김해국제공항을 통해 입국한 연수단은 경남 양산시의 약선요리 전문점 ‘죽림산방’과 ㈜더본코리아의 ‘본가 해운대점’ 견학 및 시식으로 연수일정을 시작했다.

이어 10일부터 12일까지 광주광역시의 양념갈비 전문점 ‘황솔촌’과 전주시 ‘삼백집’, ‘고궁담’, 경기도 이천시의 ‘bbq 치킨대학’, 더본코리아 본사 등을 방문한 뒤 경기도 일산 킨텍스에서 열린 ‘SEOUL FOOD 2015’ 전시장 참관과 ㈜정성담의 ‘명가원설농탕’, CJ푸드빌의 ‘계절밥상’ 등을 방문했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트