일본 최고의 오므라이스 ‘붉은 곰’ 선정
일본 최고의 오므라이스 ‘붉은 곰’ 선정
  • 이인우 기자
  • 승인 2015.05.26 10:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

빨간색 식자재 사용으로 차별화, 식감·맛 전혀 달라

일본의 도쿄 ‘스카이 트리 타워’에서 가장 뛰어난 오므라이스를 뽑는 대회가 지난 16, 17일 열렸다.

서양요리인 오믈렛을 오므라이스로 재탄생시켰다는 점을 알리기 위해 마련된 이번 경연대회에서 큐슈지역 대표로 출전한 구마모토시 미나미구 유통단지의 레스토랑 ‘레테루 쿠마모토 유통단지점’의 ‘붉은 곰 오므라이스’<사진>가 1위를 차지했다.

붉은 곰 오므라이스는 구마모토시에서 키운 적우(赤牛)와 토마토, 가지 등 빨간색을 콘셉트로 내세운 오므라이스다. 주최 측에 따르면 이번 대회는 전국을 10개 블록으로 나눠 지방대회를 실시, 레테루는 지난 3월 규슈 대회에서 후쿠오카현과 카고시마현 대표를 꺾고 결승에 올랐다.

레테루는 직영목장에서 소와 돼지 등을 길러 수제햄과 소시지, 요구르트 등 가공식품까지 제조·판매하는 ‘오오츠카 그룹’의 직영 레스토랑이다.

이번 붉은 곰 오므라이스를 개발한 미야모토 쇼지 오오츠카 그룹 외식사업 부장은 “소스도 적우의 앞다리살을 이용한 특제 비프스튜를 사용하고 토마토, 가지를 추가해 일체감을 연출했다”며 “식감과 맛이 기존의 오므라이스와 전혀 다르다”고 소개했다.
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트