롯데제과, 업계 최초 국제 품질 인증 획득
롯데제과, 업계 최초 국제 품질 인증 획득
  • 김상우 기자
  • 승인 2015.05.26 11:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

세계적 권위 식음료 품질 평가 기관 iTQi로부터

롯데제과의 수출용 초코파이, 빼빼로(초코, 아몬드)가 제과업계 최초로 국제 관능 품질 평가 어워드 기관인 iTQi(International Taste & Quailty Institute)로부터 우수 품질 인증을 받았다.

iTQi는 2005년 벨기에 브뤼셀에 설립된 세계적인 권위를 지닌 식음료 품질 평가 기관이다. iTQi인증을 원하는 기업들에게 제품을 접수 받아 엄격한 심사를 통해 국제 품질 인증 마크를 부여하고 있다.

현재 펩시, 코카콜라, 네슬레 등 세계적인 글로벌 기업들이 주요 제품들에 이 인증을 받았다. iTQi의 품질 평가에는 미슐랭 가이드(Michelin Guide)에 소개된 셰프와 소믈리에 120명이 참석, 권위를 인정받고 있다.

품질 평가는 철저한 블라인드 테스트를 통해 이뤄진다. 특히 롯데제과가 인증을 받은 초코파이와 빼빼로 2종은 맛, 향, 조직감, 외관 등에서 골고루 높은 점수를 받았다.

롯데제과는 iTQi 마크를 수출용 초코파이, 빼빼로 포장지에 인쇄해 고품질 제품을 전 세계에 알릴 계획이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트