파리바게뜨 단팥크림 코팡
파리바게뜨 단팥크림 코팡
  • 식품외식경제
  • 승인 2015.08.21 16:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

파리바게뜨가 ‘단팥크림 코팡(KOPAN)’을 출시했다. 단팥크림 코팡은 파리바게뜨가 프랑스 파리 매장에서 ‘브리오슈 크렘 드 레 레드 빈’이라는 제품명으로 선보인 메뉴다.

기존의 국내 단팥크림빵과 달리 브리오슈 반죽을 사용한다. 브리오슈는 버터, 달걀 등을 넣어 빵과 과자의 중간 형태의 식감으로 프랑스에서 식전 또는 간식으로 즐겨 먹는 빵이다.

파리바게뜨는 프랑스 매장에서 연일 매진 사례를 기록할 만큼 인기인 ‘코팡’에 대한 국내 소비자들의 관심과 요청에 따라 국내에도 출시하게 됐다고 밝혔다. 가격 2천 원.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트