제주도야지 판, 증명된 맛・22년 운영 노하우 ‘관심 집중’
제주도야지 판, 증명된 맛・22년 운영 노하우 ‘관심 집중’
  • 신지훈 기자
  • 승인 2015.08.28 18:22
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내 집 앞서 즐기는 청정 제주도야지 전문점… 안정적 공급, 합리적 창업 조건 눈길

소비자에게 품질이나 맛으로는 이미 정평이 나있는 ‘제주도산 돼지고기’는 그간 수급의 어려움 때문에 비싸고 자주 먹기 어려운 메뉴로 인식돼 왔다. 웬만한 소규모 브랜드는 수요에 대한 적절한 공급을 맞추기 어렵다 보니 제주도산 돼지고기에 대해 엄두도 내지 못했다.

‘제주도야지 판’은 이런 업계의 편견을 깨고 산지 업체와의 직거래와 자체 물류시스템을 통해 정통 제주산 생돼지고깃집 시장에 출사표를 던졌다.

맛으로 평가 받는 브랜드

“제주도야지 판은 가맹 상담을 위해 찾아  온 예비 가맹점주에게 메뉴 시식을 꼭 진행하고 있습니다. 그만큼 고기의 품질과 맛에 대한 자부심이 최고라고 할 수 있습니다.”
제주도야지 판의 브랜드장인 이근수 차장은 메뉴의 맛에 대해 자신한다며 이같이 말했다.

맛에 대한 자신감은 제주 마씸 인증마크를 획득한 제주 돈육 가공업체와의 MOU를 통해 고기를 직접 공급받아 도축에서 가공, 물류까지 제주도산 돼지고기의 품질을 철저하게 관리하고 있다. 또한 제주도야지 판이 자체 개발한 특수 불판은 열전도율이 높아 숯으로 고기를 구워도 타지 않고 골고루 익어 고기의 맛과 풍미를 최적화해준다.

제주도야지 판의 메뉴 중 가장 인기 있는 ‘제주도야지 한판’은 제주도산 고기 중에도 선호도가 높은 오겹살, 목살, 갈비살을 함께 구성해 한판만으로 제주도야지의 모든 것을 맛볼 수 있도록 한 것이 특징이다.

먹는 방법도 색다르다. 일반적인 상추쌈이 아닌 곤드레 장아찌에 오겹살과 생와사비를 얹어 먹는 방식을 제안하고 있다. 이는 고기의 육즙이 생와사비와 어우러져 특유의 단맛을 내게 해 더 풍부한 맛을 즐길 수 있다.

제주도야지 판 관계자는 “가장 원론적인 품질 관리에서부터 제주도야지 판만의 차별화한 먹는 방법이 론칭한지 8개월 남짓한 브랜드를 맛으로 평가받게 한 원동력으로 보인다”며 “실제로 제주도야지 판의 매장에서 고기 맛을 본 고객이 그 맛에 반해 제주도야지 판 창업을 결정한 사례도 있다”고 말했다.

Fun! Fun한 마케팅은 덤

제주도야지 판은 쌈장대신 생와사비를 넣어 싸먹는 생소한 방법뿐만 아니라 고객에게 소소한 재미를 선사하기 위해 노력하고 있다.

여권 모양의 계산서, 돌하르방, 정낭, 돌담 등 매장 곳곳에서 제주도를 연상시키는 소품과 인테리어로 매장을 방문한 고객이 식사하는 동안 제주도에 와 있는 느낌을 선사해 제주도야지 판에 대한 호감을 높이고 있다.

두루치기와 함께 먹을 수 있는 한라산볶음밥은 한라산 모양의 볶음밥에 계란 용암을 흐르게 하는 아이디어로 남다른 재미를 주고 있다. 고객의 높은 호응 덕분에 점심 매출을 견인하는 효자 역할을 톡톡히 하고 있다.

제주도야지 판은 고객의 입장에서 펼치는 긍정적인 마케팅을 통해 진정한 재미를 줄 수 있는 주요 포인트로 여기고 뻔한 마케팅이 아닌 고객 입장에서 fun한 마케팅이라는 평가를 받고 있다.

22년 프랜차이즈 운영 본사 노하우 전수

제주도야지 판은 이바돔감자탕 브랜드를 22년 동안 전개하고 있는 중견 외식기업인 ㈜이바돔이 10여 년간의 연구 끝에 론칭한 브랜드다. 기존 이바돔의 인프라를 적극 활용해 물류, 부동산, 개설, 메뉴개발, 교육, 재정, 마케팅 등 각 분야에 정통한 인재들이 제주도야지 판 브랜드의 사업을 탄탄하게 이끌어 가고 있다. 제주도야지판이 자랑하는 특수 불판도 이바돔 지원 아래 개발했다.

제주도야지 판은 고깃집의 최대 단점인 점심 매출을 보완하기 위해 제주도야지 두루치기, 제주 해물뚝배기, 제주 돔베고기보쌈, 통돼지 고추장찌개, 부대찌개 등 점심 메뉴 라인업을 다양화하고 있다. 매장 운영 노하우에 대한 부분도 체계적인 교육 프로그램에 따라 다방면으로 진행돼 22년의 운영 노하우를 경험할 수 있다.

합리적 창업을 선도하는 제주도야지 판

제주도야지 판은 이바돔의 다양한 창업 프로그램을 활용, 예비 창업주들의 리스크를 최소화하고 있다.

프리미엄 매장과 실속형 매장으로 구분되는 제주도야지 판은 일정 규모 이상의 가맹 계약을 맺을 시 본사의 대출 프로그램을 통해 본사로부터 절반에 가까운 투자를 받을 수 있다. 또한 기존 본사에서 운영하는 직영점을 인수해 리스크를 줄이는 방법도 있어 외식업을 처음 시작하는 예비창업자에게 반가운 소식이 되고 있다.

이처럼 획기적인 투자 창업 방식은 이바돔의 탄탄한 재정구조를 바탕으로 이루어지고 있다. 이바돔감자탕 브랜드의 창업을 희망하는 예비 창업주에게도 동일한 혜택이 적용된다.

한편 제주도야지 판은 증명된 맛과 시스템으로 본격적인 가맹사업을 시작할 예정이다. 돼지고깃집 업계의 새로운 강자로 주목받고 있는 제주도야지 판의 행보가 주목되고 있다.
창업문의: 1644-9388


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