한국식품안전관리인증원, 주류 HACCP 세미나 개최
한국식품안전관리인증원, 주류 HACCP 세미나 개최
  • 김상우 기자
  • 승인 2015.09.01 17:41
  • 댓글 0
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3일 대전국제와인페어에서 열려 … HACCP 홍보부스도 함께 운영

한국식품안전관리인증원(원장 오혜영, 이하 식품인증원)은 오는 3일 오후 1시부터 대전컨벤션센터에서 2015년 제1회 HACCP 기술세미나를 개최한다.

이번 세미나는 ‘주류의 HACCP 적용 관리 고찰’이라는 주제로 열린다. 주류 안전관리에 대한 정보공유 취지에 맞춰 다양한 주류산업 관계자들이 참석할 수 있도록 3일부터 6일까지 4일 간 진행되는 대전국제와인페어와 동시 개최된다.

세미나는 △주류안전관리 종합대책(식약처 주류안전관리기획단) △와인 등 주류의 HACCP 적용 방안 고찰(식품인증원) △주류의 HACCP 적용 사례(㈜국순당) 등으로 구성됐다. 주류 안전관리에 대한 정책방향부터 제조공정 관리 방안 등 기술적인 내용까지 두루 다루어질 예정이다.

한편 식품인증원은 대전국제와인페어 전시회 기간 동안 'HACCP 홍보부스‘를 설치해 운영한다. 부스는 HACCP 인증제품 전시, 위생시설․설비 체험 등으로 구성될 예정으로 주류산업 관계자 및 일반소비자들의 HACCP 참여 기회를 높일 것으로 기대된다.

오혜영 식품인증원장은 “이번 세미나를 통해 주류 HACCP 적용·관리에 대한 정보를 공유하는 기회가 될 수 있을 것”이라고 말했다. 

세미나 참석을 원하는 업체와 개인은 무료로 참석할 수 있으며 자세한 사항은 홈페이지 공지사항(www.haccpkorea.or.kr)에서 확인 가능하다.

※ 문의 : 한국식품안전관리인증원 정책제도팀 이주영 ☎ 042-251-1130
※ 사전신청 : FAX (042-226-1102) 또는 Email (educenter@haccpkorea.or.kr)


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