샘표 ‘백년동안 흑초청’ 2015 레드닷 어워드 수상
샘표 ‘백년동안 흑초청’ 2015 레드닷 어워드 수상
  • 김상우 기자
  • 승인 2015.09.04 15:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

샘표의 건강발효흑초 ‘백년동안 흑초청’이 ‘레드닷 어워드’에서 커뮤니케이션 부분 본상을 수상했다.

올해 60주년을 맞는 레드닷 어워드는 독일의 iF Design Award, 미국의 IDEA Design Award와 함께 세계 3대 디자인 공모전 중 하나다. 

레드닷 어워드는 제품(Product), 커뮤니케이션(Communication), 콘셉트(Concept)의 3개 분야로 나눠 각기 다른 시기에 진행된다. 패키지 디자인 부문은 커뮤니케이션 분야에 해당된다. 

창의적인 디자인, 소비자와의 커뮤니케이션 적합성, 아이디어 혁신성, 디자인 퀄리티, 미적 품격, 감성적 내용 등이 주요 평가 요소다. 올해는 53개국에서 총 7451종의 제품이 출시돼 경합을 벌였다.

백년동안 흑초청은 통알곡 생현미를 자연 발효한 100% 흑초 원액에 블루베리, 석류, 생강・레몬 등 원물을 직접 넣어 담근 제품이다. 설탕이나 액상과당 대신 유기농 아가베 시럽을 넣어 맛있고 건강하게 흑초를 즐길 수 있다. ‘블루베리 흑초청’, ‘석류 흑초청’ ‘생강・레몬 흑초청’ 등 3종이 지난 8월 새롭게 출시됐다.

샘표 관계자는 “백년동안 흑초청은 흑초를 건강하게 즐길 수 있는 제품으로 이같은 점을 디자인을 통해 부각시켰다”며 “이번 수상을 계기로 흑초청이라는 새로운 제품이 소비자의 관심을 받을 수 좋은 기회가 될 것으로 기대한다”고 밝혔다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트