SPC그룹(회장 허영인)의 파리바게뜨가 ‘단팥크림 코팡(KOPAN)’이 출시 29일 만에 100만개 (9월 7일 기준) 판매를 돌파했다고 11일 밝혔다.
프랑스 파리 매장인 샤틀레점과 오페라점에서 ‘브리오슈 크렘 드 레 레드 빈(Brioche Crème de Lait Red Beans)’이라는 제품명으로 연일 매진 사례를 기록 중인 단팥크림코팡은 현지 매장에서의 높은 인기와 국내 소비자들의 요청에 힘입어 지난 8월 10일 국내에 출시됐다.
‘한국의 빵’을 칭하는 코팡(KOPAN)은 기존의 국내 단팥크림빵과는 달리 브리오슈 반죽을 사용한다. 달걀과 버터로 밀가루를 반죽해 부드럽고 고소한 프랑스 빵 브리오슈에 한국식으로 만든 앙금과 부드러운 크림이 만들어내는 달콤하고 부드러운 맛이 인기 비결로 꼽히고 있다.
파리바게뜨는 이러한 인기에 힘입어 후속 제품인 ‘밤크림 코팡’을 지난 3일 출시했다. 밤크림 코팡은 밤(마롱, Marron)을 즐겨먹는 프랑스인들의 미식 취향을 반영한 제품으로 프랑스 파리 현지 매장에서 '브리오슈 크렘 드 마롱 (Brioche Crème de Marrons)’이라는 제품명으로 판매되고 있다. 밤크림 코팡도 출시 후 많은 고객들의 선택을 받고 있다.
파리바게뜨 관계자는 “코팡은 프랑스의 맛과 한국의 맛이 잘 어우러져 프랑스와 한국 모두에서 큰 사랑을 받고 있는 것 같다”며 “프랑스와 한국 등 국경을 뛰어넘어 세계인의 입맛을 사로잡은 코팡을 한류빵으로 자리매김할 수 있도록 할 계획”이라고 말했다.
한국∙프랑스의 고객 입맛 사로잡아
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