SPC그룹, SPC기업대학 첫 수료식 개최
SPC그룹, SPC기업대학 첫 수료식 개최
  • 임주희 기자
  • 승인 2015.10.23 17:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 지난 21일 서울 동작구 SPC미래창조원에서 SPC기업대학 특성화고교 학생 대상으로한 제과제빵 분야 전문 교육 첫 수료식이 열렸다. 사진=SPC그룹 제공

SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 SPC기업대학이 지난 21일 서울시 동작구 신대방동 SPC미래창조원에서 첫 수료식을 개최했다. 

SPC기업대학은 2014년 12월 고용노동부 승인을 받은 특성화고교 학생 대상의 교육 프로그램으로 연간 400시간에 이르는 제과제빵 분야 전문 교육을 제공하고 이들을 파리크라상, 비알코리아 등 SPC그룹 계열사 채용까지 연결하고 있다. 

SPC그룹은 2015년 1월부터 10개월간 신정여자상업고등학교, 서울관광고등학교, 인천생활과학고등학교, 한국조리외식고등학교 등 총 4개 특성화고등학교 학생 15명에게 교육을 진행했으며 이번 수료식과 함께 전원 파리크라상, 파리바게뜨, 던킨도너츠 사업부로 채용하기로 했다.

또 취업 이후에는 교육부가 인정하는 전문학사 과정 사내대학인 ‘SPC식품과학대학’과 경희사이버대와 협약을 통해 제공하고 있는 일반학사과정 프로그램을 통해 ‘선취업 후진학’ 기회를 제공할 예정이다.

피재만 SPC미래창조원장은 “SPC기업대학은 특성화고교 학생들의 취업 기회를 확대하고, 맞춤형 인재를 육성하기 위한 프로그램”이라며 “향후 외식조리학과, 커피바리스타학과 등을 추가 개설하고, 교육생을 점차 늘려가겠다”고 말했다.  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트