도시락치킨 홍대점 오픈
도시락치킨 홍대점 오픈
  • 신지훈 기자
  • 승인 2015.10.30 16:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 푸짐한 양과 합리적인 가격의 한상차림 ‘도시락치킨’이 오픈과 동시에 많은 고객의 방문이 이어지고 있다.사진=도시락치킨 제공

‘골라먹는 즐거움’ 도시락(樂)치킨 홍대점이 마포구 서교동 홍대거리에 지난달 18일 오픈했다.

도시락치킨 홍대점은 최근 트렌드인 푸짐한 양과 합리적인 가격이라는 가성비를 내세운 한상차림 콘셉트를 선보이고 있다.

도시락치킨의 한상 차림에는 메인 메뉴인 치킨을 비롯해 샐러드, 떡볶이, 우동, 비빔면, 계란, 카나페, 바나나프라이와 3가지 소스가 세팅돼 한 판 가득 먹을거리를 담았다. 다채로운 먹을거리에도 불구하고 가격은 1만9900원에서 2만2900원으로 저렴해 오픈과 동시에 많은 고객의 방문이 이어지고 있다.   

도시락치킨의 메뉴는 100% 우리쌀 파우더를 사용해 밀가루보다 더 바삭하고 시간이 지나도 눅눅하지 않은 담백한 맛을 자랑한다. 쌀 파우더는 밀가루에 비해 수분함량이 높아 소화에 좋고, 아미노산과 단백질 등 영양이 풍부하다. 또한 칼로리가 낮아 다이어트를 걱정하는 여성과 영양 보충을 고려해야할 어린이 고객도 안심하고 먹을 수 있다.

도시락치킨 관계자는 “영양과 맛을 겸비한 치킨뿐만 아니라 다양한 먹을거리가 고객을 사로잡고 있다”며 “앞으로도 골라먹는 즐거움을 많은 고객에게 선사하기 위해 노력할 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트