더본코리아, 막걸리ㆍ감자탕 전문점 ‘감자골’ 오픈
더본코리아, 막걸리ㆍ감자탕 전문점 ‘감자골’ 오픈
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  • 승인 2006.09.06 06:19
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▶ 생막걸리의 맛을 극대화하기 위해 마련한 슬러시 기계와 옛 정취를 자아내는 양은 주전자
최근 ‘원조쌈밥집’위치를 옮겨 확장ㆍ재오픈한 더본코리아(대표 백종원)가 지난 5일 기존 원조쌈밥집 부지에 막걸리ㆍ감자탕 전문점 ‘감자골’을 오픈했다.

감자골은 충남 예산에 위치한 양조장에서 생(生)막걸리를 직배송해 유통과정을 대폭 단축시켜 맛의 품질을 높였다.

특히 들여오자마자 매장 내부에 설치한 슬러시 기계에 넣어 살얼음이 얼게끔 해 주전자에 담아 팔기 때문에 더욱 시원한 맛을 느낄 수 있도록 했다.

막걸리ㆍ감자탕 전문점답게 매장 내부에 양은주전자들을 나란히 걸어놓는 등 소박하고 아늑한 옛 대포집 분위기의 인테리어 컨셉을 강조하고 있다.

막걸리 가격은 주전자 하나 당 3천원이며 메뉴는 뼈다귀감자탕(中 2만원, 大 2만5000원), 삶은 돼지고기(1만2000원), 동그랑땡(5000원) 등이다.

더본코리아 관계자는 “메뉴의 가지 수를 늘리기보다는 막걸리와 어울려 최상의 맛을 내는 부담없는 안주들로 구성했다”며 “향후 재료와 맛의 품질에 더욱 치중할 것”이라고 전했다.


전정아 기자 jeon79@

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