육우자조금관리위원회(위원장 최현주)는 지난달 31일 경기도 가평 푸름유원지 오토캠핑장에서 박준우 셰프와 함께 한 ‘아빠와 만드는 우리소 육우캠핑요리대회’를 성황리에 개최했다고 밝혔다.
이번 요리대회는 가을캠핑시즌과 할로윈데이에 맞춰 진행된 ‘2015 아이사랑캠핑 할로윈 페스티벌’ 프로그램 중 하나로 80여 명이 참여했다. 대회에 참가한 아빠들은 메인 식재료인 육우등심과 채끝살을 활용해 가족들을 위한 육우캠핑요리를 만들었다.
평가는 가족협력도, 맛과 질감, 독창성, 조리편의성, 위생 등 5가지 항목을 기준으로 했다. 1등에는 ‘육우 소고기 탕수 만두피 꽃튀김 요리’를 출품한 ‘돌콩이네’ 팀이 수상의 영예를 안았다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지