미국농업무역관과 한국CIA 동문회가 공동 주최한 ‘미국산 가공 식자재 조리시연 세미나’가 외식업체 및 식자재 유통사 관계자 130여명이 참석한 가운데 지난 5일 삼성동 코엑스 인터컨티넨탈 호텔 다이아몬드볼룸에서 개최됐다. 미국 각 지방의 다양한 조리법을 소개한 이번 행사는 특히 한국 CIA 동문회가 공동 개최자로 참가함으로써 기존 미국조리법에 한국 외식업계의 특성과 트랜드를 반영한 새로운 조리법이 소개돼 관심을 끌었다. 이날 소개된 제품의 일부는 한국 시장에 새로 선보이는 것으로서 식재 수입업체들에게도 신제품을 발굴할 수 있는 기회였다는 평이다. 박지연 기자 pjy@ 저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지 관리자 다른기사 보기
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