양재동 AT센터에서 10월 12일(목)부터 10월15일(일)까지 4일간
(사)한국음식업중앙회(회장 고인식)는 ‘2006 서울국제음식산업박람회’를 오는 10월12일부터 4일간 서울 양재동 aT센터 1, 2 전시장에서 개최한다.43만여 회원과 300만 회원가족이 주체가 돼 진행하는 이번 음식산업박람회는 한국 외식산업의 발전상과 우리 음식문화와 최신 음식트랜드를 한 눈에 비교할 수 있는 ‘원스톱서비스(One Stop Service)’에 초점을 맞추고 있다.
전국 16개 시도의 향토전통음식을 비롯해 전국특산품, 음식관련 기자재 및 식자재, 음식문화, 음식관련 산업 등을 망라한 포탈전시장으로 꾸며질 계획이다.
이번 행사에서는 aT센터 1층 전시장에 전국 16개 시・도 명가의 별미를 전시하고 시식할 수 있는 130여개의 부스를 비롯해 이번 전시의 주제를 표현하는 ‘한국음식주제관’과 ‘한국음식업중앙회홍보관’ 등으로 구성될 예정이며, 다양한 이벤트도 마련된다.
3층 제 2전시장은 대한민국 대표 주방기기 산업과 식자재관련 기업 및 기관으로 구성되며 건강과 웰빙을 주제로 체험프로그램을 함께 할 수 있는 코너를 만들 계획이다.
음식업중앙회 관계자는 “이번 행사는 그동안 한결같이 우리 한국음식업중앙회를 사랑해주신 회원들에게 감사의 마음을 전함과 동시에 우리 전통음식의 우수성을 널리 알림으로써 음식업의 위상 및 국제 경쟁력 제고에 기여한다는 취지로 마련된다”고 말했다. 문의 : 02-2232-7911
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지