CJ프레시웨이(대표이사 강신호)가 운영하고 있는 ‘프레시데이(Fresh Day)’에 호평이 이어지고 있다.
프레시데이는 CJ프레시웨이가 운영하고 있는 단체급식장에서 고객 입맛과 건강을 동시에 챙길 수 있게 한 이벤트다. 매주 수요일마다 해당일의 콘셉트에 맞는 메뉴를 제공하고 있으며‘다음 주 메뉴는 무엇이냐’는 고객 문의가 이어질 정도로 뜨거운 관심을 받고 있다.
프레시데이에는 ‘제주도 고기국수’, ‘경기도 부추보리비빔밥’ 등 지역별 유명 음식은 물론 ‘빕스’, ‘차이나팩토리’, ‘비비고’ 등 CJ푸드빌이 보유한 외식 브랜드 인기 메뉴를 접목해 선보이고 있다.
프레시데이는 전국 각지 유명음식을 단체급식 메뉴로 제공하는 ‘식도락 Day’와 저나트륨・건강식을 제공하는 ‘헬시(Healthy) Day’, CJ그룹의 외식브랜드 인기 음식을 제공하는 ‘브랜드(Brand) Day’로 구성돼 있다.
이달에는 식이섬유가 풍부한 시래기를 활용한 ‘시래기들깨된장지짐’과 뜨끈한 국물이 일품인 ‘유부우동’, ‘만두전골’ 등을 제공할 계획이다. 특히 제6의 영양소로 불리는 식이섬유는 포만감을 높여주고 콜레스테롤 흡수를 제어해주는 효과가 있다. 실내에서 보내는 시간이 많은 직장인들에게 도움을 주고자 시래기들깨된장지짐을 프레시데이 메뉴로 선정했다.
문종석 CJ프레시웨이 푸드서비스 본부장은 “단체급식은 일반 음식점에 비해 저렴하면서도 트렌드에 맞는 메뉴를 다채롭게 제공할 수 있다”며 “매일 먹는 식사지만 항상 기다려지는 시간으로 만들기 위해 꾸준히 노력하겠다”고 말했다.