‘프레시데이’로 특별한 식사를
‘프레시데이’로 특별한 식사를
  • 김상우 기자
  • 승인 2015.11.16 11:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

CJ프레시웨이(대표이사 강신호)가 운영하고 있는 ‘프레시데이(Fresh Day)’에 호평이 이어지고 있다. 

프레시데이는 CJ프레시웨이가 운영하고 있는 단체급식장에서 고객 입맛과 건강을 동시에 챙길 수 있게 한 이벤트다. 매주 수요일마다 해당일의 콘셉트에 맞는 메뉴를 제공하고 있으며‘다음 주 메뉴는 무엇이냐’는 고객 문의가 이어질 정도로 뜨거운 관심을 받고 있다.

프레시데이에는 ‘제주도 고기국수’, ‘경기도 부추보리비빔밥’ 등 지역별 유명 음식은 물론 ‘빕스’, ‘차이나팩토리’, ‘비비고’ 등 CJ푸드빌이 보유한 외식 브랜드 인기 메뉴를 접목해 선보이고 있다.

프레시데이는 전국 각지 유명음식을 단체급식 메뉴로 제공하는 ‘식도락 Day’와 저나트륨・건강식을 제공하는 ‘헬시(Healthy) Day’, CJ그룹의 외식브랜드 인기 음식을 제공하는 ‘브랜드(Brand) Day’로 구성돼 있다.

이달에는 식이섬유가 풍부한 시래기를 활용한 ‘시래기들깨된장지짐’과 뜨끈한 국물이 일품인 ‘유부우동’, ‘만두전골’ 등을 제공할 계획이다. 특히 제6의 영양소로 불리는 식이섬유는 포만감을 높여주고 콜레스테롤 흡수를 제어해주는 효과가 있다. 실내에서 보내는 시간이 많은 직장인들에게 도움을 주고자 시래기들깨된장지짐을 프레시데이 메뉴로 선정했다. 

문종석 CJ프레시웨이 푸드서비스 본부장은 “단체급식은 일반 음식점에 비해 저렴하면서도 트렌드에 맞는 메뉴를 다채롭게 제공할 수 있다”며 “매일 먹는 식사지만 항상 기다려지는 시간으로 만들기 위해 꾸준히 노력하겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트