축산물안전관리인증원, 알가공업체 현장견학
축산물안전관리인증원, 알가공업체 현장견학
  • 김상우 기자
  • 승인 2015.11.19 08:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

축산물안전관리인증원(원장 김진만)은 지난 10일 소비자단체 회원들을 대상으로 식용란 수집판매업 및 알가공업 HACCP 인증업체를 견학했다.

이번 견학은 식용란 및 알 가공품에 대한 소비자들의 안전성과 신뢰도 제고를 위해 마련됐다. 한국여성소비자연합 모니터 요원 등 40명의 회원들이 HACCP운영 우수업체인 ㈜조인의 용인 및 음성공장을 방문했다.

용인 기흥에 위치한 GP센터에 방문한 회원들은 계란 선별 집하장을 둘러봤으며, 충북 음성의 알 가공장도 방문해 HACCP시스템의 위생적인 생산 과정을 꼼꼼히 살펴봤다.

황명자 한국여성소비자연합 부회장은 “알 가공업체를 방문해 생산과정을 직접 확인해보니 모든 과정이 깨끗하고 위생적으로 처리되고 있다”며 “계란을 비롯해 알 가공품을 더욱 믿고 먹을 수 있게 됐다”고 말했다.

한편 인증원은 소비자공익네트워크와 함께 서울을 포함한 전국 5대 광역시 등 8개 도시에서 축산물HACCP 및 안전관리통합인증제 홍보와 축산물HACCP 인증 제품의 소비 촉진을 위한 현장 캠페인을 12월까지 실시할 계획이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트