본도시락이 제주 향토 식재료를 활용한 겨울 신메뉴 ‘제주모자반굴미역국’ 도시락을 출시했다. 제주모자반굴미역국은 제주 청정 바다에서 자란 모자반과 싱싱한 통영의 굴, 미역을 활용한 메뉴다.
제주지역을 대표하는 해초로 꼽히는 모자반은 비타민C가 풍부해 골다공증과 피부미용에 좋다. 또 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트 등 건강관리에도 제격이다.
본도시락은 이종 보온 용기를 사용으로 식사를 하는 동안 따뜻한 국물을 맛볼 수 있게 했다. 가격 단품 5100원, 세트 7700원.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지