㈔한국외식산업경영연구원(원장 박종서)이 운영하는 ‘외식산업 CEO 심화과정’ 총동문회의 ‘2015년 송년의 밤’이 지난 10일 서울 삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 파르나스 오키드룸에서 개최됐다.
이번 송년회는 외식산업 CEO 심화과정을 수료한 1~14기 동문 200여 명이 참석해 지난 한 해를 되돌아보고 2016년 외식업계 발전을 기원하기 위해 열렸다. 김순진 CEO 심화과정 제1대 총동문회장(㈜놀부NBG 명예회장)과 장현성 2대 회장(㈜이목원 회장), 오동원 3대 회장(맛동산 대표, CEO 총동문 회장), 박형희 한국외식산업경영연구원 이사장, 박종서 한국외식산업경영연구원 원장 등이 참석했다.
송년회는 국내 외식산업이 호황을 누리던 지난 1980년대를 추억하며 ‘우리의 아름다웠던 시절을 회상하고 앞으로의 위기를 힘차게 극복해 나자가’는 특별 주제로 마련됐다.
1부에서는 정진홍 국책과학기술대학(GIST, 광주과학기술원) 다산특훈 교수가‘마이 웨이가 곧 트렌드다’ 특강을 진행했다. 2부에서는 뷔페 만찬과 함께 가수 공연, 기수별 장기자랑, 행운권 추첨 등 다양한 프로그램이 진행되며 화기애애한 분위기 속에 행사가 마무리됐다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지