‘2006 Ercole Olivario’는 이탈리아에서 제조되는 올리브유 제품을 대상으로 맛과 향 등 품질을 겨뤄 그 해 최고의 제품을 뽑는 이탈리아 최대 올리브유 이벤트다.
이번 행사는 올리브유(수상업체 10개 참가) 및 와인 등 현대의 웰빙 문화를 대표하는 이탈리아의 다양한 식품을 한국시장에 선보이기 위한 프로모션으로써 관련분야 종사자들을 대상으로 한 세미나, 테이스팅, B2B 미팅 등의 알찬 프로그램을 통해 생산업체로부터 직접 이탈리아의 품질 좋은 제품들을 소개 받을 수 있는 유익한 정보의 장이 될 전망이다.
이번 워크샵은 한국일정을 선두로 일본에서도 똑 같은 행사가 진행된다.
이승현 기자 dream@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지