이탈리아 식품·와인 워크샵
이탈리아 식품·와인 워크샵
  • 관리자
  • 승인 2006.09.11 09:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이탈리아 무역관은 이탈리아 상공회의소연합과 공동으로 지난 4월 이탈리아 스뽈레또(Spoleto)에서 열린 ‘2006 Ercole Olivario(올리브유 헤라클래스상)’ 수상식 행사의 일환으로 10월 12일~13일 소공동 롯데호텔에서 식품 및 와인 워크샵을 개최한다.

‘2006 Ercole Olivario’는 이탈리아에서 제조되는 올리브유 제품을 대상으로 맛과 향 등 품질을 겨뤄 그 해 최고의 제품을 뽑는 이탈리아 최대 올리브유 이벤트다.

이번 행사는 올리브유(수상업체 10개 참가) 및 와인 등 현대의 웰빙 문화를 대표하는 이탈리아의 다양한 식품을 한국시장에 선보이기 위한 프로모션으로써 관련분야 종사자들을 대상으로 한 세미나, 테이스팅, B2B 미팅 등의 알찬 프로그램을 통해 생산업체로부터 직접 이탈리아의 품질 좋은 제품들을 소개 받을 수 있는 유익한 정보의 장이 될 전망이다.

이번 워크샵은 한국일정을 선두로 일본에서도 똑 같은 행사가 진행된다.

이승현 기자 dream@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트