커피전문점, 겨울철 ‘라떼’ 메뉴 출시 급증
커피전문점, 겨울철 ‘라떼’ 메뉴 출시 급증
  • 신지훈 기자
  • 승인 2015.12.18 18:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 겨울철을 맞아 커피전문점의 라떼 관련 음료 출시가 잇따르고 있다. 더카페 카라멜 프랄린라떼, 망고식스 월계관 라떼, 오설록 윈터라떼 3종.(왼쪽부터) 사진=각사 제공

커피전문점의 라떼(Latte, 커피에 우유를 넣은 음료) 관련 음료 출시가 이어지고 있다. 겨울철 판매량이 급증하는 메뉴인 라떼 특성을 반영, 시즌음료와 각종 프로모션을 실시하고 있는 것.

더카페의 겨울음료 카라멜 프랄린라떼는 깊고 진한 에스프레소와 부드러운 스팀밀크, 프랄린(캐러멜을 입힌 견과류)이 어우러져 커피의 풍미와 고소하고 바삭한 식감이 조화로운 메뉴로 인기가 높다.

망고식스는 독특한 데코레이션으로 시선을 사로잡는 월계관 라떼를 비롯한 음료 4종을 공개했다. 그중 월계관 라떼는 카페라떼를 담은 컵 상단에 아몬드, 쿠키 등으로 토핑한 것이 특징이다.

오설록은 삼다연 화이트카카오 티라떼, 삼다연 다크카카오 티라떼, 삼다연 토피넛 티라떼 등 윈터라떼 3종 메뉴를 티하우스에서 한정 출시했다.

업계는 라떼의 인기에 대해 겨울철 부족하기 쉬운 열량이 비교적 풍부하기 때문으로 분석하고 있다. 최근에는 경쟁사와의 차별화를 위해 맛과 모양에 다양한 변화를 주는 것도 인기에 한몫했다고 덧붙였다.   


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트