㈜하림이 설 명절을 앞두고 닭고기와 천연육수로 빚은 하림 ‘꿩대신 닭 만두’를 출시했다고 밝혔다. 꿩대신 닭 만두는 닭고기를 고아 다져서 채소와 함께 속을 꽉 채우고 만두피에는 닭 육수를 넣어 깊고 담백한 맛과 쫄깃한 식감이 특징이다. 이는 조상이 명절에 빚었던 꿩 만두 요리법이다.
맛을 제대로 담기 위해 닭고기 만두소 함량을 높이고 만두피는 더 얇게 만들었으며 닭육수를 만두피에도 넣어 육즙이 풍부하고 쫄깃한 맛을 최대한 살렸다.
18세기 조선시대에는 명절에 꿩으로 떡 만둣국을 끓여 먹었으나 꿩을 구하기 어려울 때는 닭으로 만두를 빚어 명절 음식을 준비했던 것으로 알려져 있다. 이번 신제품은 이러한 전통에 착한해 제품명을 ‘꿩대신 닭 만두’로 지었다는 설명이다.
제품은 왕교자와 왕손만두, 납작군만두 등의 총 3종이며 꿩대신 닭 만두에 맞는 닭고기와 돈사골을 농축해 만든 비법 육수도 무료로 증정한다. 비법 육수는 집에서 육수를 따로 우려내는 불편함 없이 전문 만둣국 음식점과 같은 깊은 맛을 손쉽게 재현할 수 있다.
전국 롯데슈퍼와 하림 대리점에서 구입할 수 있으며 온라인 소셜커머스 티몬에서도 오는 25일까지 한정 판매한다. 티몬에서는 할인된 특별 가격에 만나볼 수 있으며 하림 닭곰탕과 슬림수비드닭가슴살이 추가 선물로 증정한다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지
그 맛있다는 만두.....바로 꿩만두랍니다.
꿩대신 닭이라 불릴만큼 맛에 있어서는 독보적인 바로 그 꿩~~~!!!
그러나 우리는 꿩보다 닭을 더 많이 먹죠,
그건 꿩이 귀해서이죠.
예로부터 꿩고기로 만든 만두를 임금님께 진상했다는 사실, 아시나요?
만두는 꿩만두, 꿩만두는 `가득찬푸드`!!!!!!
꿩만두는 남성에게 좋고 여성에게는 오메가3가 풍부하다는 사실?