파리바게뜨가 국민 토스트 식빵 ‘꿀 토스트’를 출시했다. 꿀 토스트는 국내산 황금 꿀을 넣고 반죽을 빚어 달콤하고 풍미 가득한 맛을 즐길 수 있을 뿐만 아니라 토스트를 만들 때 식빵에 버터를 두른 후 구워내야 했던 번거로움을 없앴다.
파리바게뜨는 꿀 토스트를 비롯해 프리미엄 식빵 제품 라인을 늘리고 있다. 100℃의 끓는 물을 넣어 반죽하는 탕종법을 사용해 토스트를 해도 쫄깃하고 촉촉한 ‘쫄깃한 토스트’와 슈퍼푸드 아마씨를 3.6% 함유하고 건강한 곡물의 맛과 풍미를 느낄 수 있는 ‘골든 아마씨 식빵’을 선보인바 있다.
가격 3200원.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지