한돈자조금관리위원회(위원장 이병규)는 대한영양사협회와 함께 학교 급식 현장에 맞는 한돈 레시피를 개발해 보급했다고 밝혔다.
이번에 보급된 ‘우리 입맛에 딱 맞는 단체급식 한돈요리 레시피 20’은 ‘우리 입맛에 딱 맞는 단체급식 한돈요리 레시피 공모전’에 당선된 입상작 및 심사위원 추천작 20여 종 가운데 선별한 것이다.
이번 레시피는 대한영양사협회 소속 산업체와 병원, 학교 영양사 및 영양교사가 직접 개발한 레시피로 학교 급식 현장에서 한돈 레시피를 활용할 수 있도록 개발했다. 책자는 전국 일선 급식현장에, E-book과 레시피 카드는 한돈자조금, 영양사협회 홈페이지 등을 통해 보급된다.
이병규 위원장은 “이번 책자는 한돈을 활용한 영양가 있고 맛있는 식단이 수록돼 있다”라며 “대한영양사협회의 전문가들이 만든 단체급식 한돈 레시피를 잘 활용해 국민의 건강에 이바지할 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.
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