2016 제7회 국제외식산업식자재박람회
2016 제7회 국제외식산업식자재박람회
  • 이원배 기자
  • 승인 2016.03.21 10:39
  • 댓글 0
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참여 농공상융합형 중소기업체 안내_2

농수축산업과 식품·외식산업의 행복한 동행!
‘FISK 2016’이 기다립니다

국내·외 농수축산식품 생산자와 대형 소비처인 외식·급식업계의 소비자가 직접 만나는 국내 최대 식자재 B2B박람회인 ‘2016 제7회 국제외식산업식자재박람회’가 오는 4월 20~23일 서울시 서초구 양재동 aT센터에서 막을 올린다.

이번 박람회는 ‘맛깔나는 식품, 빛깔나는 외식’을 주제로 전국 지자체, 식품·외식 기업, 영농조합법인, 기기 업체 등이 참여해 지역 특산물과 주요 제품을 소개한다. 특히 정부가 지원하는 농공상융합형 중소기업 업체가 대거 참여해 바이어의 이목이 쏠리고 있다. 이번 박람회에 참가하는 농공상융합형 중소기업체와 주요 제품을 소개한다.

㈜경신바이오   

가루효

경신바이오는 발효현미버섯효소를 개발·판매하는 회사로 2009년 면역력 증강 및 개선에 도움이 되는 효소를 개발했다. 제품에 대한 입소문으로 20회 이상의 방송 출연을 하는 등 효능이  입증됐다. 사업이 확대됨에 따라 2014년 법인전환을 하고 2015년 공장을 설립, 체계적인 대량 생산 체계를 갖췄다. 주력 제품인 가루효는 면역력 및 항암성분이 들어있는 꽃송이버섯과 현미호분층을 자체 개발한 유산균을 통해 발효·건조과정을 거쳐 만든 건강식품이다. 꽃송이버섯 함유량에 따라 특·천·지로 구분하며 올해는 지난해(15억 원)보다 더 늘어난 매출을 기대하고 있다.   
주소: 경기도 의왕시 오봉로 268 YG빌딩
전화: 031-461-8090

㈜농업회사법인 농민농산   

고마우미 아이스미니 밤고구마

㈜농업회사법인 농민농산은 1995년 설립해 올해 21년째를 맞는 서류가공식품 전문 업체다. 1998년 감자 맛바 상품 개발 및 특허등록 취득, 2004년 농산물 가공분야 대통령상 수상, 2009년 전북은행 유망 중소기업 선정, ‘미니고구마’ 특허 등록과 전북농업기술원 식품콘테스트 대상을 수상했다. 미니고구마는 한입 크기로 먹기 편하며 색소와 합성 보존료를 사용하지 않는 건강 먹을거리다. 대표 브랜드인 ‘고마우미’는 2014농식품 파워브랜드에 선정됐으며 고마우미 아이스 미니 밤고구마는 고구마 맛과 모양을 그대로 담아낸 인기 제품이다.  
주소: 전북 군산시 나포면 대동길 61-10
전화: 063-453-8082    홈페이지: www.nmfood.kr

 

 

농업회사법인 (유)마이산현미발효밥  

속이편안발효현미

(유)마이산현미발효밥은 2012년 발효잡곡 특허권 취득의 기술력을 바탕으로 2013년 법인을 설립하며 본격적인 사업을 시작했다. 2014년 ISO9001, ISO14001 인증을 획득하고 2015년 내리미와 도우미, 도움미 등을 상표등록했다. 2015년 대한민국 식품대전 소비자품평회에서 장관상 수상, 유기가공식품 인증 획득, 농공상융합형 중소기업 선정 등 품질력을 인정받았다. ‘속이편안발효현미’는 유산균과 효모, 바실러스 발효종균으로 36℃에서 72시간 숙성 발효시켜 물에 불리지 않아도 부드럽고 찰지고 소화가 잘 돼 맛있는 현미밥을 먹을 수 있다. 
주소: 전북 진안군 마령면 널티로 23
전화: 063-714-3020    홈페이지: www.유산균발효잡곡.com

농업회사법인 모닝팜㈜  

블루베리식초

모닝팜㈜은 블루베리를 활용한 식초와 잼, 즙, 발효청 등을 생산하는 블루베리 제조 전문회사다. 1999년 백만불 수출 탑 수상과 2004년 농림부장관 표창, 2015년 농업인의날 국가산업 포장을 수상했다. 2014년 정읍에 9만9173㎡ 규모의 국내 최대 단일 농원을 조성하고 농공상융합형 중소기업으로 인증 받는 등 빠르게 성장하고 있다. 블루베리식초는 직영 농원에서 재배한 친환경블루베리를 알코올 발효한 블루베리와인을 초산 발효해 1년 이상 자연 그대로 숙성한 천연발효 식초다. 블루베리의 영양을 그대로 담아냈다. 
주소: 전북 정읍시 영원면 구파로 389-7
전화: 063-535-9880    홈페이지; www.eazi.co.kr

어업회사법인 신안새우젓㈜   

새우마스터

신안새우젓㈜은 많은 젓갈 제조 업체 가운데 기술력과 창의력, 안전성이 돋보이는 업체다. 2011년 새우젓 저장창고 및 가공공장을 준공하고 2012년 식품의약품안전처 해썹(HACCP) 인증을 받으며 인프라를 갖췄다. 이를 바탕으로 2014년 농공상융합형 기업으로 지정받았다. ‘새우마스터는’ 신안새우젓의 기술·창의력이 담긴 제품이다. 황토옹기에 숙성한 젓갈을 원료로 첨가물을 넣지 않은 100% 천연액상 조미료다. 소금과 간장 대신 사용할 수 있으며 이노신이 풍부해 새우 특유의 풍미를 느낄 수 있다.
주소: 전남 신안군 지도읍 해제지도로 1450
전화: 061-262-8989    홈페이지: www.shinansuj.kr

농업회사법인 ㈜양념마을  

새댁겉절이양념

㈜양념마을은 2005년 설립한 농산물과 식재 가공, 유통 전문 업체다. 외식사업 및 식재 개발과 제조·판매로 꾸준히 사업을 확장해 경쟁력을 인정받았다. 특히 양념류 제조에 특화된 기술을 보유하고 있으며 자체 기술로 독자 개발한 양념인 ‘한식오대양념’의 홍보 및 판로 개척에 힘쓰고 있다. 주력 제품인 양념류는 조리 시간을 줄여주고 편의성을 높여줘 B2B 시장에서 최적화된 상품으로 꼽히고 있다. 새댁겉절이양념은 겉절이와 석박지, 파김치, 부추김치 등에 두루 사용할 수 있다. 김치를 절이지 않고 건강하고 간편하게 만들 수 있어 손을 크게 줄여 외식 업소에서 효율적으로 사용할 수 있다.
주소: ‌경기도 평택시 청북면 청북중앙로808-1
전화: 031-686-7686


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