한촌설렁탕, 봄맞이 신메뉴 ‘얼큰수육전골’ 출시
한촌설렁탕, 봄맞이 신메뉴 ‘얼큰수육전골’ 출시
  • 신지훈 기자
  • 승인 2016.03.25 11:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한식 프랜차이즈 전문기업 이연FnC(대표 정보연)가 한촌설렁탕 전국 매장에서 봄맞이 신메뉴로 ‘얼큰수육전골’과 ‘접시수육’을 출시한다고 지난 25일 밝혔다.

얼큰수육전골’은 칼칼하고 얼큰한 소 사골과 양지 육수를 기반으로 버섯과 부추가 듬뿍 들어간 ‘피로회복과 혈액순환에 좋은 부추를 활용한 것이 특징이다. 또한 자양강장에 좋은 부추를 활용해 직장 남성들에게는 활력을 주고 생리통과 빈혈이 있는 여성들의 안정에 도움 될 수 있도록 ‘얼큰수육전골’도 선보인다.

최적의 식감을 위해 알맞은 두께로 슬라이스된 소 사태살, 볼살을 즐길 수 있도록 ‘얼큰수육전골’에 적용했다. 이밖에 수육들을 활용해 설렁탕 등과 같은 탕류 식사와 함께 곁들여 즐길 수 있는 ‘접시수육’을 신메뉴로 출시한다.

한편 한촌설렁탕은 신메뉴 출시를 기념해 페북 친구들에게 무료식사권을 제공하는 이벤트를 오는 28일부터 5일간 진행할 예정이다.

한촌설렁탕 마케팅 관계자는 “매 분기마다 고객들에게 새롭고 다양한 메뉴를 계절 트렌드에 맞춰 선보이려 하고 있다”며 “각 매장에서는 고객들에게 맛있고, 푸짐하고, 합리적인 가격으로 신메뉴를 즐겼으면 한다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트