농수축산업과 식품·외식산업의 행복한 동행!
농수축산업과 식품·외식산업의 행복한 동행!
  • 식품외식경제
  • 승인 2016.03.25 18:09
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2016 7회 국제외식산업식자재박람회 참가 식품기업 소개

‘FISK 2016’이 기다립니다

국내·외 농수축산식품 생산자와 대형 소비처인 외식·급식업계의 소비자가 직접 만나는 국내 최대 식자재 B2B박람회인 ‘2016 제7회 국제외식산업식자재박람회’가 오는 4월 20~23일 서울시 서초구 양재동 aT센터에서 막을 올린다.

이번 박람회는 ‘맛깔나는 식품, 빛깔나는 외식’을 주제로 전국 지자체, 식품·외식 기업, 영농조합법인, 기기 업체 등이 참여해 지역 특산물과 주요 제품을 소개한다. 특히 정부가 지원하는 농공상융합형 중소기업 업체가 대거 참여해 바이어의 이목이 쏠리고 있다. 참가 농공상융합형 중소기업체와 주요 제품을 소개한다.

농업회사법인㈜   맥소반  보리라면

농업회사법인㈜ 맥소반은 고성 지역 특산물인 보리를 활용한 면류를 제작하는 면류 전문업체다. 2011년 당시 농림수산식품부의 향토산업에 선정되면서 가능성을 인정받고 본격적인 사업을 진행했다. 보리 제품을 생산하면서 지역 농가와 상생은 물론 국민 건강 증진에도 기여하고 있다. 대표 상품인 보리라면은 보리함량이 40%로 구수한 면의 풍미와 쫄깃한 면발, 얼큰한 매운 맛을 자랑한다. 라면 외에도 보리짜장면, 보리비빔면, 보리용기면, 보리라면과자 등 다양한 보리 제품을 생산하고 있다. 
주소: 경남 고성군 고성읍 남해안대로 2969-25
전화: 055-672-8006   홈페이지: www.macsobahn.com

사임당푸드  모싯잎오메기떡

사임당푸드는 ‘약식동원(藥食同源)’을 기업 이념으로 한국 전통의 맛과 멋을 현대에 계승하는 전통식품 전문 업체다. 해썹 인증과 클린사업장 인증 등 시설의 안전성과 청결함을 인정받았다. 끊임없는 연구 개발로 한과와 떡 등 전통 식품의 현대화를 꾀하고 있으며 홈쇼핑 방송, 주요 백화점·우체국쇼핑몰·오픈 마켓 입점 등의 성과를 내고 있다. 모싯잎오메기떡은 물엿이나 유화제, 향료, 색소를 사용하지 않고 곡류의 깊은 맛을 그대로 살렸다. 한국사회적기업진흥원 사회적기업 ‘스타상품’ 선정, 홈쇼핑 방송으로 품질력을 인정받고 있다.
주소: 전북 고창군 고창읍 태봉로 551
전화: 063-561-5987  홈페이지: www.saimdangfood.kr

농업회사법인 ㈜제주자연식품    한라봉차

㈜제주자연식품은 청정 제주의 농식품을 가공·제조하는 업체다. 1989년 벌꿀가공공장 준공을 시작으로 1995년 다류제조로 사업을 확대하며 품질력을 인정받고 있다. 1997년 농림부 지원 전통식품 가공사업 승인을 받고 2001년 농림부 장관, 제주도의회의장 표창을 받았다. 2008년 제주마씸 사용 승인으로 지역 대표 식품기업으로 자리매김하고 있다. 한라봉차는 한라봉을 먹기 편하게 차 형태로 만들었다. 인공색소·향료, 보존료를 넣지 않아 한라봉 특유의 맛과 향을 제대로 느낄 수 있다.  
주소: 제주시 조천읍 함선로 163
전화: 064-782-0011 홈페이지: http://nfc.ejeju.net

천년미인  생들기름 딱한숟갈

천년미인은 경주 농산물을 더 맛있게 만드는 사람이라는 뜻으로 지역 농산물을 주요 원료로 활용한다. 경주시 청년CEO육성사업으로 출발해 액상차류와 식용유지류, 음용식초류를 제조하고 있다. 계절별로 지역에서 생산되는 농산물을 활용한 다양한 제품을 개발하고 있으며 수출에도 적극 나서고 있다. 특히 고령자 일자리 창출에 기여하고 있다. 생들기름 딱한숟갈은 천년미인의 기술로 개발돼 산폐의 원인이 되는 빛과 공기를 사전에 차단하고 휴대성을 높인 제품이다.
주소: 경북 경주시 건천읍 건천리 344번지
전화: 054-751-2360  홈페이지: www.1000ymeein.com

농업회사법인아람농장주식회사  유기농 호박이넝쿨째

농업회사법인아람농장㈜는 2002년 산업자원부로부터 벤처기업인증을 받은 유망 농업벤처기업이다. 과일을 저온에서 효소를 이용해 생산하는 원천 기술을 개발해 2005년 특허 등록하며 남다른 기술력을 보유하고 있다. 국산 친환경농산물만을 사용한 음료 제품을 전국 학교 급식 및 친환경매장, 백화점, 농협 마트 등에 공급하며 친환경 건강기능성 음료 전문회사로 성장하고 있다. 유기농 호박이넝쿨째는 국내산 유기농 호박을 껍질째 저온효소분해반응시켜 유효성분 파괴를 최소화해 호박의 영양과 맛을 그대로 담아냈다.
주소: 경북 경산시 진량읍 가야리 292-2
전화: 031-8005-9540   홈페이지: www.aramfarm.co.kr

황수연전통식품영농조합법인   황수연의 쉬운발아현미된장

황수연전통식품은 전통재래장류를 전문으로 제조하는 식품업체다. 전통적으로 내려오는 재래방식으로 항아리에서 1년 이상 숙성한 된장, 간장, 고추장과 황토방에서 띄운 청국장으로 맛을 인정받고 있다. 전통식품품질인증, 유기가공식품인증, 해썹 인증을 바탕으로 현대에 맞는 간편 제품 개발에도 나서고 있다. 황수연의 쉬운 발아현미된장은 1년 이상 숙성시킨 4남매발아현미된장 86%에 다시육수와 건미역을 첨가한 제품으로 뜨거운 물에 넣고 끓이기만 하면 되는 간편함이 장점이다.
주소: 전북 익산시 금마면 고도길75
전화: 063-832-5440 홈페이지: www.4namme.com

황토랑양파즙영농조합법인    황토나라팻튠양파즙

황토랑양파즙영농조합법인은 양파즙만 전문으로 생산하는 회사로 2006년 설립했다. 양파즙가공회사 최초로 2014년 해썹(HACCP) 인증을 받았고 2012년 우수벤처기업지정, 농공상융합협중소기업으로 지정받았다. 2013년 양파·자몽음료의 제조방법,  2015년 양파자동세척장치와 즙추출장치가 특허 받았다. 국내 최고 품질의 전남 무안 양파를 원료로 물과 보존료, 감미료 등을 첨가하지 않은 건강한 양파즙을 생산하고 있다. 황토나라팻튠양파즙은 무안양파와 자몽, 벌꿀을 원료로 4가지 발명특허 기술로 만들어 맛과 품질이 뛰어나다.
주소: 전남 무안군 청계면 청계공단길 38
전화: 061-454-9999    홈페이지: www.muanonion.co.kr

농업회사법인㈜ 청산녹수  사미인주

농업회사법인㈜ 청산녹수는 한국 전통주의 과학화 및 고급화를 내세우는 전통주 전문 업체다. 꾸준한 기술개발로 7개의 등록특허, 6개의 등록상표 및 디자인등록을 보유하고 있다. 특허 독자기술로 품질을 대폭 향상시킨 프리미엄 탁주를 생산해 대형할인점과 유기농마트, 편의점, 호텔, 골프장 등을 대상으로 마케팅을 확대하고 있다. 사미인주는 국내산 유기농 햅쌀을 사용한 고급 웰빙건강 생막걸리다. 미생물 제어기술로 유통기한을 늘렸고 합성감미료 무첨가로 건강까지 고려했다.
주소: 전남 장성군 장성읍 남양촌길 19
전화: 061-393-4141 
홈페이지: www.bluegreenkorea.co.kr

 

고창영어조합법인 복분자숙성 풍천장어구이

고창영어조합법인은 고창 지역 특산품인 장어와 복분자를 주원료로 한 식품제조업체다. 장어구이 방법 및 장치를 특허등록한 기술력으로 직접 생산한 장어와 복분자를 결합한 다양한 제품을 생산하고 있다. 해양수산부 수산전통식품 품질인증, 해썹(HACCP) 인증, 산업포장·철탑산업훈장을 받았다. 농림축산식품부 주최 수산물 브랜드 대전에서 금상을 수상한 품질력을 갖고 있다. 제품은 복분자원액에 숙성시켜 원적외선 원리 방법으로 양념을 바르고 굽기를 5회 반복한 후 급속동결해 방금 구운 맛을 느낄 수 있다.
주소: ‌전북 고창군 성내면 선운대로 4223-6
전화: 063-561-2245 
홈페이지: www.poongchun.co.kr

협동조합 자연에서   엄선자

협동조합 자연에서는 바른 먹을거리는 자연이 주는 선물로 누구나 누려야 한다는 철학에 주부들이 주도해 설립한 천연조미료 협동조합이다. 건강한 먹을거리를 추구하는 만큼 100% 자연상태의 국내산 원물을 하나하나 손질하고 가마솥에 덖는 전통 수제 방식으로 만들고 있다. 제품인 엄선자는 ‘엄마가 선택한 자연’이라는 약자로 새끼청어+표고버섯+새우+다시마를 황금비율로 만든 복합조미료로 요리의 깊은 맛을 더해준다.
주소: 전북 남원시 원천로 126-3
전화: 063-636-8867  
홈페이지: www.naturcoop.net


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