김가네, 봄철 입맛 돋는 추천메뉴 4종 발표
김가네, 봄철 입맛 돋는 추천메뉴 4종 발표
  • 신지훈 기자
  • 승인 2016.04.18 19:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김가네가 남녀노소 봄철 입맛을 돋우기 위한 영양 만점 봄 추천메뉴 4종을 발표하고 메뉴 선택을 고민하는 고객의 편의를 돕기 위해 포스터를 배포했다.

김가네의 봄 추천메뉴 4종 중 ‘쫄면’은 아삭한 콩나물과 쫄깃한 면이 매콤새콤한 소스와 어우러져 전통 쫄면의 맛을 구현하고 있다. ‘비빔국수’는 양념김치와 새콤달콤한 소스에 버무린 국수면발이 입 안 가득 산뜻함을 전해주는 별미다. 쫄면과 비빔국수는 매년 김가네 메뉴 선호도 조사에서 순위권을 다투고 있다. 특히 젊은 여성들의 선호도가 높은 메뉴로 김밥과 돈까스 등 김가네의 메뉴들과도 잘 맞는다.

김가네 ‘멸추김밥’은 매콤한 청양고추와 고소한 멸치를 특제 소스에 버무려 김밥 속재료로 응용했다. 이색적이고 알싸한 매운맛으로 김밥 마니아층을 형성하고 있다. 라이스 메뉴 ‘돌솥비빔밥’은 간장 양념장에 비벼먹는 비빔밥으로 볶은 소고기와 콩나물, 다양한 채소가 어우러져 인기가 높다.

이번에 김가네가 선정한 봄 추천메뉴는 40여 가지 다양한 메뉴 중에서 기름에 굽거나 튀기는 조리법을 배제해 콜레스테롤과 칼로리 걱정도 줄였다.

김가네 관계자는 “브랜드 초기부터 ‘맛으로 승부하는 김가네’라는 타이틀을 선보였던 만큼 다양한 메뉴를 갖추면서 메뉴 맛과 품질 유지로 메뉴에 대한 만족도를 높이고 있다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트