파리바게뜨, 에클레어
파리바게뜨, 에클레어
  • 신지훈 기자
  • 승인 2016.04.18 19:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

파리바게뜨가 한불 수교 130주년을 기념해 프랑스 거장과 컬래버레이션한 ‘에클레어(eclair)’를 출시했다.

에클레어는 프랑스 디저트 거장인 필립 위라카 셰프가 한불 130주년을 맞아 직접 내한해 파리바게뜨와 함께 협업해 만들었다. 초콜릿, 바닐라, 딸기 총 3종으로 출시되며 위라카 셰프의 특급 레시피가 그대로 적용됐다. 파리바게뜨 에클레어는 길게 구운 부드러운 슈에 달콤한 초코크림, 바닐라크림, 딸기크림을 채웠다.

에클레어라는 이름은 프랑스어로 ‘번개’라는 뜻으로 ‘너무 맛있어 번개처럼 먹는다’는 의미다. 가격 2500원.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트