스타벅스 찬물로 서서히 추출한 ‘콜드 브루’ 출시
스타벅스 찬물로 서서히 추출한 ‘콜드 브루’ 출시
  • 신지훈 기자
  • 승인 2016.04.25 18:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

㈜스타벅스커피 코리아(대표 이석구)는 차가운 물로 14시간 동안 서서히 추출한 콜드 브루를 지난 19일에 국내 100개 매장에서 공식 출시했다. 스타벅스 콜드 브루는 아프리카와 라틴아메리카 원두로 블렌딩해서 로스팅한 전용 원두를 사용해 천천히 소량씩 추출한 새로운 방식의 아이스 커피다.

적은 양을 오래 추출하기 때문에 하루에 한정된 양만 제공할 수 있다. 특히 분쇄된 원두를 열을 가하지 않은 상태로 차가운 물에 장시간 동안 우려내 커피 본연의 단 맛을 느낄 수 있다. 또한 부드러운 목 넘김에 실크같이 부드럽고 그윽한 초콜릿 풍미의 균형 잡힌 맛이 특징이라는 설명이다.

콜드 브루와 콜드 브루 라떼 2종류로 제공되며 가격은 톨 사이즈 기준 각 4500원, 5천 원이다. 콜드 브루 음료는 사이렌 오더를 통해서도 주문 및 결제가 가능하며 제공 가능한 매장은 홈페이지와 모바일 앱을 통해서 안내된다.

스타벅스는 콜드 브루 출시를 기념해 오는 26일부터 5월 2일까지 1주일 동안 콜드 브루 구매고객 대상 사이즈를 업그레이드해주는 이벤트도 실시한다.

백수정 스타벅스 마케팅 담당자는 “커피 애호가들로부터 최고급 원두에 대한 관심이 높아지면서 스페셜티 커피 리저브에 이어 콜드 브루 커피도 올해 많은 관심과 주목을 받을 것으로 기대된다”며 “특히 콜드 브루는 차갑게 마실 때 풍미가 좋아 날씨가 더워지면서 고객들에게 점점 더 호응을 얻을 것으로 보인다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트