한국외식과학고 ‘요로케쌈닭’, 레시피마켓 대상 영예
한국외식과학고 ‘요로케쌈닭’, 레시피마켓 대상 영예
  • 신지훈 기자
  • 승인 2016.04.25 18:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 레시피마켓에서 대상을 받은 신은지, 장혜원, 김지우 학생들이 기념 사진을 찍고 있다.(왼쪽) 대상 받은 출품작 ‘요로케쌈닭’ 사진=이종호 기자 ezho@

제7회 국제외식산업식자재박람회의 제시피마켓 우수 레시피 대상은 한국외식과학고등학교 장혜원, 신은지, 김지우 학생에게 돌아갔다.

한국외식과학고등학교팀은 지난 23일 aT센터 세계로룸에서 개최된 ‘우수레시피 시상식’에서 출품작 ‘요로케쌈닭’으로 대상인 농림축산식품부장관상을 수상했다.

식품의약품안전처장상(금상)은 한국조리과학고등학교 김혜수, 차명진, 이현진이, 농총진흥청장상(금상)은 동남보건대 이주영, 가천대 김미란이 수상했다.

이밖에 aT한국농수산식품유통공사 사장상(은상)은 △경기대 장종후 △한국외식과학고등학교 김은주, 정민주, 박사랑 △한국조리과학고등학교 조민경, 김근호 △ 경기대 민소휘 △상명대 김혜진, 이한별, 박지원 등 5팀이 차지했다. 대회장상(동상)은 △한국조리과학고등학교 손동주, 백혜미 △경기대 강소영 △한국조리과학고등학교 최승민, 하유빈, 김현준 △우송대 이재범, 장성찬 △경기대 노언식 학생이 각각 수상했다.    


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트