제7회 국제외식산업식자재박람회의 제시피마켓 우수 레시피 대상은 한국외식과학고등학교 장혜원, 신은지, 김지우 학생에게 돌아갔다.
한국외식과학고등학교팀은 지난 23일 aT센터 세계로룸에서 개최된 ‘우수레시피 시상식’에서 출품작 ‘요로케쌈닭’으로 대상인 농림축산식품부장관상을 수상했다.
식품의약품안전처장상(금상)은 한국조리과학고등학교 김혜수, 차명진, 이현진이, 농총진흥청장상(금상)은 동남보건대 이주영, 가천대 김미란이 수상했다.
이밖에 aT한국농수산식품유통공사 사장상(은상)은 △경기대 장종후 △한국외식과학고등학교 김은주, 정민주, 박사랑 △한국조리과학고등학교 조민경, 김근호 △ 경기대 민소휘 △상명대 김혜진, 이한별, 박지원 등 5팀이 차지했다. 대회장상(동상)은 △한국조리과학고등학교 손동주, 백혜미 △경기대 강소영 △한국조리과학고등학교 최승민, 하유빈, 김현준 △우송대 이재범, 장성찬 △경기대 노언식 학생이 각각 수상했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지