덴마크 밀키 푸딩 ‘한국생산기술 연구원장상’ 수상
동원F&B(대표이사 김재옥)의 ‘덴마크 밀키 푸딩’이 지난달 26일 국내 최고 권위의 패키징 산업 시상식인 ‘제10회 미래패키징 신기술 정부 포상(KOREA STAR AWARDS 2016)’에서 한국생산기술연구원장상을 수상했다.
산업통상자원부가 주최하고 한국생산기술연구원이 주관하는 미래패키징 신기술 정부 포상은 패키징 산업 종사자의 긍지를 높이고 최신 기술정보를 공유함으로써 기술 혁신 분위기를 확산하고자 지난 2007년부터 매년 개최하고 있다.
한국생산기술연구원장상을 수상한 동원F&B의 덴마크 밀키 푸딩은 제품 용기 바닥면의 핀을 꺾으면 나타나는 에어홀(Air hole)을 통해 통기(通氣)가 가능하게 함으로써 용기 내외부의 압력을 동일하게 만드는 원리를 적용했다. 이를 활용해 푸딩 내용물을 망가뜨리지 않고 원형 그대로 접시 위에 얹을 수 있게 한 소비자 편의성 강화 제품이다.
동원F&B 관계자는 “식품 패키지는 디자인도 중요하지만 내용물이 변질되지 않도록 안전하게 보관할 수 있고 제품의 특징에 따라 다양한 기능을 구현할 수 있어야 한다”며 “앞으로도 소비자의 입장에서 생각하며 식품의 맛과 영양을 온전히 담아낼 수 있는 패키징 기술 개발에 최선을 다하겠다”고 말했다.
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