농심 ‘감자탕면’
농심 ‘감자탕면’
  • 관리자
  • 승인 2006.09.25 11:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

구수한 돼지고기 감자탕맛 라면
농심은 한국인 누구나가 부담없이 맛있게 즐기는 감자탕을 라면으로 구현한 ‘감자탕면’을 출시했다.

국내 최초로 돼지고기를 베이스로 한 라면인 ‘감자탕면’은 한국인이 즐겨 먹는 돼지고기를 우려낸 구수한 국물맛이 특징이다.

지금까지 우리나라 라면 맛의 변화를 보면 1960년대 닭고기맛에서 1970년대 이후 소고기맛이 주종을 이뤘다. ‘감자탕면’은 기존 소고기맛을 위주로 하던 라면과는 차별화된 돼지고기맛을 근간으로 해 새롭게 만들어진 것이다.

‘감자탕면’은 100g짜리 감자 1개에 해당하는 감자전분(17.5g)이 들어있고, 면에 감자분말이 들어가 있어 면이 아주 쫄깃쫄깃하다. 또한 무청우거지, 감자, 들깨 등이 들어있어 부드럽고 구수한 맛을 내는 감자탕의 맛을 더욱 잘 살려주고 푸짐한 식감을 느끼게 해준다.

‘감자탕면’은 온 가족의 외식으로 사랑받고 있는 감자탕을 집에서 라면으로 간편하게 즐길 수 있게 만들어 소비자의 사랑을 받을 것으로 기대된다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.