우수문화상품 선정 기념
CJ푸드빌(대표 정문목) 비비고의 대표메뉴인 ‘비비고 라이스’가 ‘우수문화상품 지정제도’ 한식메뉴 부문에 최초로 지정된 것을 기념해 새로운 맛을 선보였다.
비비고 라이스의 새로 추가된 맛은 연어 토핑과 김퓨레 소스다. 연어 토핑은 부드럽게 익힌 생연어에 다진 양파를 넣어 버무렸고 김퓨레는 구운 김을 곱게 갈아 특제 간장 양념에 어우러지게 섞어 고소한 감칠맛을 더해주고 있다.
비비고 관계자는 “비비고 6주년 및 우수문화상품 한식메뉴 부문에 비비고 라이스가 선정된 기념으로 토핑과 소스를 추가 개발했다”며 “생선류를 토핑으로 처음 선보이는데 맛의 조화가 훌륭해 좋은 반응을 기대한다”고 말했다.
밥 양을 줄이고 채소의 종류와 양을 늘린 샐러드형 비빔밥 비비고 라이스는 한국 전통의 맛을 지키되 현대적인 느낌이 들도록 접시 형태의 그릇에 담아 제공된다. 주문 시 밥(백미, 현미), 토핑(불고기, 닭가슴살, 두부), 소스(고추장, 참깨, 레몬간장) 중 선택, 기호에 맞게 주문할 수 있도록 한 점 등이 외국인의 입맛을 사로잡고 있다.
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