‘아워홈 요리연구소’ 개관… 맞춤형 체험 교육 운영
‘아워홈 요리연구소’ 개관… 맞춤형 체험 교육 운영
  • 신지훈 기자
  • 승인 2016.06.27 18:27
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▲ 이승우 아워홈 대표이사(왼쪽)와 장대익 한국잡월드 이사장이 지난 21일 ‘아워홈 요리연구소’에서 상호 업무협약을 체결하고 기념촬영을 하고 있다.사진=아워홈 제공

아워홈이 경기도 성남시 분당구에 위치한 고용노동부 산하 어린이·청소년 직업체험관인 한국잡월드 내에 식품 및 요리 관련 직업을 체험할 수 있는 ‘아워홈 요리연구소’를 개관했다고 22일 밝혔다.

한국잡월드 3층 어린이체험관에 위치한 아워홈 요리연구소는 만 4세부터 초등학교 4학년 사이 어린이들이 요리연구원이라는 직업을 직접 경험해보는 맞춤형 체험 교육 프로그램을 운영한다.

어린이들이 전문 강사의 지도에 따라 요리연구원의 자질과 덕목, 업무에 대해 보다 쉽게 이해할 수 있도록 돕고, 직접 요리연구원이 돼 글루텐프리 쌀강정을 만들어 보는 조리 실습도 실시한다. 체험 프로그램을 마친 어린이들에게는 수료증도 수여된다.

‘아워홈 요리연구소’ 체험 프로그램은 휴관일인 월요일을 제외하고 매일 오전 9시 30분~오후 1시 30분, 오후 2시 30분~오후 6시 30분 사이 2부에 걸쳐 하루에 총 12회 운영된다.

‘한식요리연구소’ 체험 프로그램을 이용하려면, 한국잡월드 어린이체험관 사전 예약이 필수이며, 보호자가 동반 입장해야 한다. 아워홈 관계자는 “아워홈 요리연구소가 미래 세대가 향후 진로의 방향을 잡고 직업을 선택하는 데 일조함과 동시에 아워홈의 다양한 기업 활동도 대외적으로 알릴 수 있는 소통의 장이 되기를 기대한다”고 말했다.


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