외식업계가 장기불황에 허덕이는 최근, 점포 기준 면적을 60~100평(약 200~330㎡)에서 20~40평(약 66~132㎡)으로 줄이고 혼밥족을 겨냥한 1인 메뉴, 푸드테크 도입을 통해 고객몰이에 성공한 서울 관악구 신림동 ‘남다른감자탕s’ 녹두거리점에 고객들이 몰려 장사진을 치고 있다. 사진=㈜보하라 제공
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외식업계가 장기불황에 허덕이는 최근, 점포 기준 면적을 60~100평(약 200~330㎡)에서 20~40평(약 66~132㎡)으로 줄이고 혼밥족을 겨냥한 1인 메뉴, 푸드테크 도입을 통해 고객몰이에 성공한 서울 관악구 신림동 ‘남다른감자탕s’ 녹두거리점에 고객들이 몰려 장사진을 치고 있다. 사진=㈜보하라 제공