여름철 더위해결사 냉동과일, 식품안전은 빨간불
여름철 더위해결사 냉동과일, 식품안전은 빨간불
  • 식품외식경제
  • 승인 2016.08.19 18:14
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○…최근 5년 새 냉동 과일 수입량이 망고는 17배, 블루베리는 2.7배 증가로 인기몰이. 하지만 일부 제품에서 기준치를 크게 초과하는 대장균이 검출돼 안전에 빨간 불. 한국소비자원과 국립농산물품질관리원이 시판 중인 25개 수입 냉동과일 제품에 대한 안전성 점검을 시행한 바, ㈜에스데일 냉동 망고와 ㈜이룸푸드시스템 냉동 애플망고 제품에서 최대 허용한계치의 5~6배에 달하는 대장균이 검출돼 충격. 한국소비자원은 해당 제품을 회수 조치하고 식품의약품안전처에 냉동 과일 수입과 위생관리 강화를 요청할 계획. 손질이 필요하지 않는 간편성과 값비싼 열대과일도 저렴하게 맛볼 수 있는 장점 덕분에 유아동 간식으로도 각광받던 냉동 과일에 대한 소비자들의 각별한 주의와 당국의 관리가 필요한 시점.


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