16일 식품산업 발전 방안 세미나
16일 식품산업 발전 방안 세미나
  • 김병조
  • 승인 2006.10.08 07:24
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'세계 식품의 날' 기념, '식량안보에서 식품안전으로'
세계 식품의 날을 기념해 '농식품 안전관리 현황 및 발전방안'과 'Food System 구축과 농식품산업 발전대책'을 주제로 한 식품산업 발전방안 세미나가 오는 16일 aT센터 3층 중회의실에서 열린다.

이번 세미나에서는 식품안전성 확보 방안과 농업과 식품산업의 연계 발전방안에 대한 심도 있는 주제발표와 열띤 토론이 펼쳐진다.

제1주제인 농식품 안전관리 현황 및 발전방안에서는 한국농촌경제연구원 최지현 박사가 'GAP, 이력추적제 등 안전성 확보방안'을 발표하고, 성배영 박사(전 한국식품연구원장)가 좌장을 맡는 가운데 정덕화 교수(경상대), 이향기 부회장(한국소비자연맹), 정기혜 박사(한국보건사회연구원), 전향숙 박사(한국식품연구원), 박창용 과장(국립농산물품질관리원)이 토론자로 참여한다.

제2주제인 Food System 구축 및 농식품산업 발전대책에서는 농정연구센터 황수철 박사가 '식품산업과 농업의 연계방안'에 대해 발표하고, 김동수 본부장(한국식품연구원)의 좌장으로 이정희 교수(중앙대), 황선옥 상임이사(소시모), 오승용 팀장(한국식품연구원), 전혜경 박사(농촌자원개발연구소), 장승진 과장(농림부), 김병조 편집위원(식품외식경제)이 토론을 벌인다.

이번 세미나는 FAO한국협회와 (사)세계농정연구원, 농수축산신문이 공동으로 주최하고, 농림부와 한국식품연구원, 한국농촌경제연구원이 후원한다.

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