하이트진로, 탄소배출량 감축 지속가능경영 앞장서
하이트진로, 탄소배출량 감축 지속가능경영 앞장서
  • 이원배 기자
  • 승인 2016.10.07 17:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

하이트진로(대표 김인규)가 탄소배출량 감소를 통한 지속가능경영에 나서고 있다. 하이트진로는 지난달 21일 자몽에이슬에 대한 탄소성적표지 인증을 획득하고 참이슬 병제품 2종에 대한 저탄소제품 인증을 갱신했다고 밝혔다.

하이트진로는 지난 2010년 11월 국내 주류업계 최초로 참이슬 후레쉬와 참이슬 클래식 병제품에 대한 탄소성적 인증을 획득했고 2013년 9월 저탄소제품 인증을 받았다. 이어 2014년 10월에는 참이슬PET 제품, 참이슬 네이처, 매화수에 이르기까지 총 6종의 제품에 대한 탄소성적 인증도 획득했다.

환경부 산하 한국환경산업기술원(KEITI)이 총괄하는 탄소성적표지제는 탄소 배출량을 줄이는데 앞장서는 제품을 선정·인증하는 제도이다. 1단계 탄소배출량 인증과 2단계 저탄소제품 인증으로 구분하고 자몽에이슬은 1단계 탄소배출량 인증을 획득했다.

탄소배출량 인증을 받은 제품 중 기존 대비 4.24% 이상 탄소배출량을 감축시킨 제품에는 저탄소제품 인증이 주어진다. 

하이트진로 관계자는 “지속가능경영을 위해 에너지 사용량 감축, 녹색기술개발 등을 통해 탄소 발생량을 지속적으로 감축하는 노력을 하고 있다”며 “자연환경과 사회환경에 대한 책임 의식을 키우고, 기업의 지속가능경영 모토에 따라 앞으로도 녹색경영 실천에 앞장설 계획”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트