○…제주도가 제주 돼지고기의 브랜드 가치 제고를 위해 수도권에 ‘제주 돼지고기 인증점’을 지정해 화제. 제주도는 수도권 신청 업소 중 최종 11곳을 선정. 해썹 인증을 받은 100% 제주산 돼지고기만 사용해야 하고 시설 여건과 위생관리, 운영 상황 등 20개 항목의 기준에 부합한 업소만 지정. 이후에도 월 1회 이상 위생관리 실태와 제주산 돼지고기 사용 여부를 점검. 외식업소는 소비자에 인기 높은 제주산 돼지고기 사용과 함께 모범 업소라는 이미지도 함께 얻어 일석이조. 제주도는 제주 돼지고기 인증점의 긍정적 효과로 국내는 물론 해외 인증점도 지정할 계획. 이번 제주돼지 인증점이 다른 지자체의 특산 먹을거리와 외식업계의 상생 모델로 확산될 수 있을지 관심.
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