에쓰푸드, 국제식품안전 기준 획득
에쓰푸드, 국제식품안전 기준 획득
  • 이원배 기자
  • 승인 2016.10.28 16:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

육가공 전문 업체 에쓰푸드(대표 조성수)의 안성공장과 델리미트 전문생산 음성공장이 국제식품안전협회(GRSI)로부터 식품안전시스템인증 FSSC 22000(Food Safety System Certification 22000)을 획득했다.

FSSC 22000은 식품안전경영시스템(ISO 22000), 식품안전관리인증기준(HACCP) 등 식품안전경영을 위한 인증요건과 식품 테러 대응, 현장관리 등 18개의 선행 프로그램이 요구되고 구체적인 가이드라인 사용 등이 제시된다. 엄격하고 신뢰도 높은 국제 규격으로 세계적으로 통용된다.

해외에서는 네슬레, 코카콜라 등 글로벌 기업들이 식품안전시스템인증(FSSC 22000)을 받았다. 에쓰푸드는 이번 FSSC 22000 인증으로 세계적 수준의 식품안전기술을 보유하고 있는 기업으로 인정받게 됐다.

2003년 완공한 안성공장에서는 다양한 종류의 소시지와 건조발효실을 운영해 살라미, 코파, 프로슈토 등 정통 건조육을 생산하고 있다. 음성공장은 한방향흐름생산시스템(One-way Flow System)을 구축해 제품의 교차오염을 원천 차단한다.

또 주요 가공실과 포장실 5℃이하 온도관리, 전체 포장실 무균공조 관리 등 미생물 제어 시스템을 갖추고 오븐라인을 활용한 전용 제품과 델리미트를 생산한다.

에쓰푸드 관계자는 “국제식품안전협회의 FSSC 22000 인증을 통해 인정받은 위생적인 환경에서 더 좋은 식품으로 더 좋은 세상을 만들어 나가는 일에 힘써 나갈 것”이라고 밝혔다.   


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트