아워홈의 외식기업 캘리스코(대표 구지은)가 운영하고 있는 ‘사보텐’이 일본 현지 론칭 50주년?국내 론칭 15주년을 맞아 젊은 층의 핫 플레이스로 통하는 이태원에 ‘사보텐 콘셉트 스토어’를 지난 4일 오픈했다.
사보텐 콘셉트 스토어는 1966년부터 이어져 온 사보텐의 역사와 철학을 바탕으로 식사 메뉴로서의 돈카츠가 아닌 트렌디한 감성과 함께 즐길 수 있는 신개념 돈카츠 문화의 공간을 연출했다.
또한 오픈키친을 통해 돈육숙성고로 192시간 숙성시킨 1등급 돈육을 일본 장인의 테테타타쿠(수제 두드림) 방식과 특제 생빵가루와 깨끗하고 건강한 식물성 기름으로 170도의 고온에서 빠르게 튀겨내 빵가루의 결을 살려 고소한 식감과 전혀 느끼하지 않은 맛을 전하는 50년 전통의 사보텐 돈카츠 비법을 그대로 보여준다.
사보텐 콘셉트 스토어에서만 판매되는 시그니처 메뉴와 함께 시간대별 맞춤 메뉴들도 마련했다. 최근 여성 고객들의 많은 관심을 받고 있는 애프터눈 티타임을 별도로 구성, ‘말차’, ‘우롱차’, ‘녹차’ 등 돈카츠와 최고의 궁합을 갖는 차 메뉴를 갖췄다. 저녁 시간대에는 식사와 더불어 가볍게 음주를 즐길 수 있는 주류와 안주 메뉴도 선보인다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지