포차어게인, ‘초가성비’ F/W 신메뉴 출시
포차어게인, ‘초가성비’ F/W 신메뉴 출시
  • 이정희 기자
  • 승인 2016.12.02 15:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘비 내리는 길거리 포장마차’를 표방한 실내 포차 브랜드 포차어게인이 본격적인 추위를 앞두고 ‘만두똥집탕수육’, ‘춤추는가쓰오부시면’, ‘해물불오뎅탕’ 등 ‘초가성비’를 내세운 화끈한 가을·겨울(F/W) 신메뉴 5가지를 출시했다.

포차어게인의 신메뉴 5종 중 만두똥집탕수육과 춤추는가쓰오부시면은 가성비를 앞세운 포차어게인만의 ‘69메뉴’에 새로 추가된 메뉴로, 6900원에 1~2만원대 못지않은 양과 퀄리티의 안주를 즐길 수 있다.

만두똥집탕수육은 고소한 만두와 짭조름한 닭똥집을 바삭하게 튀긴 후 새콤달콤한 탕수육 소스를 끼얹어 최근 유행하는 ‘단짠(단맛+짠맛)’의 정석을 맛볼 수 있다. 69메뉴에 추가된 또 다른 신메뉴인 춤추는가쓰오부시면은 매콤짭짤한 볶음우동에 하늘하늘 가쓰오부시를 듬뿍 얹어 감칠맛을 더했다.

추운 날씨에 안주로 제격인 따뜻한 탕과 찌개류도 강화했다. ‘해물불오뎅탕’은 기존 오뎅탕과 달리 고추장 양념을 풀어 좀 더 얼큰한 것이 특징이다. 여기에 게, 홍합, 새우 등 갖가지 싱싱한 해물이 들어가 최근 포차어게인을 찾은 고객들 사이에서는 ‘국물 안주의 끝판왕’으로 입소문을 타고 있는 메뉴다.

또 다른 신메뉴인 ‘햄폭탄부대찌개’는 이름 그대로 여러 종류의 햄이 가득 들어간 부대찌개다. 부대찌개의 꽃이라 할 수 있는 햄이 폭탄급으로 들어 있으며 부대찌개의 기본인 뜨끈한 국물과 풍성한 건더기를 동시에 맛볼 수 있는 올 동절기 강추 메뉴다.

이와 함께 포차 안주의 스테디셀러인 먹태도 신메뉴에 추가됐다. 쫄깃한 먹태살과 바삭한 껍질을 한 번에 즐길 수 있는 먹태구이를 간장 베이스에 마요네즈·청량고추가 듬뿍 들어간 마약간장소스에 찍어먹으면 고소함과 매콤함을 동시에 느낄 수 있다.

포차어게인 관계자는 “추운 가을과 겨울철에 어울리는 매콤하고 얼큰한 맛의 국물 메뉴와 볶음 메뉴를 중심으로 신메뉴를 출시했다”면서 “비내리는 포장마차라는 독특한 콘셉트 뿐만 아니라 고객들에게 ‘가성비 대박 메뉴’로도 인식될 수 있도록 알찬 메뉴 개발에 힘쓸 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트