쌀가공식품협회, 이탈리아서 글루텐프리 한국 쌀식품 홍보

이원배 기자l승인2016.12.02l953호

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▲ ㈔한국쌀가공식품협회는 지난달 19일~22일 이탈리아 리미니피에라에서 개최된 ‘이탈리아 글루텐프리엑스포’에서 한국관을 운영했다. 협회 관계자들이 시연·시식행사를 진행하고 있다. 사진=한국쌀가공식품협회 제공

㈔한국쌀가공식품협회(회장 김남두)는 지난달 19일~22일 이탈리아 리미니피에라에서 개최된 ‘이탈리아 글루텐프리엑스포’에서 한국관을 운영했다.

이번 한국관은 쌀가공식품 한국관(RICE SHOW Italy)으로 구성해 한국쌀가공식품 홍보관 및 비즈니스라운지와 시연·시식 행사장(TASTE COREA), 수출업체관(9개 업체)으로 구성·운영했다.

수출업체관으로 참가한 쌀가공식품 제조기업 9개사는 누룽지, 쌀국수, 떡, 쌀빵, 라이스 크런치, 쌀아이스크림 등 다양한 쌀가공식품을 현지인에게 홍보했다. 운영 결과 총 385건의 상담(약 423만 달러 상당) 성과를 달성했다. 참가업체의 쌀가공식품으로 이탈리아 현지식을 조리한 시연·시식 행사에서는 참관객들의 뜨거운 관심으로 마련한 시식 분량이 일찍 소진되기도 했다.

또한 글루텐프리엑스포 주최측으로부터 한국관의 우수 운영 공로를 인정받아 감사패를 받는 등 큰 호응을 얻었다. 이번 박람회를 통해 해외 글루텐프리 유수 관계기관과 시장 정보, 전시 협력, 인증 등을 협업할 수 있는 네트워크 체계도 구축했다. 


이원배 기자  lwb21@foodbank.co.kr
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