맘스터치에서 김밥과 떡볶이를…
맘스터치에서 김밥과 떡볶이를…
  • 이인우 기자
  • 승인 2016.12.05 09:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

다양한 외식소비자 니즈 반영해 분식메뉴 추가
▲ 해마로푸드서비스㈜의 맘스터치가 새롭게 선보인 분식 메뉴 '매콤 김떡만'. 사진=맘스터치 제공

최근 코스닥 상장을 마친 해마로푸드서비스㈜의 버거&치킨 프랜차이즈 브랜드 ‘맘스터치’에서 대표적인 분식 메뉴인 ‘김떡만’(김밥·떡볶이·만두)을 즐길 수 있다.

맘스터치는 분식을 선호하는 학생들 소비자들의 취향에 맞춰 ‘매콤 김떡만’을 선보였다고 5일 밝혔다.

매콤 김떡만은 고추장을 베이스로 한 맘스터치만의 특제 매운맛 소스에 바삭한 김말이, 쫄깃한 떡강정, 담백한 팝콘만두를 버무렸다.

매콤하면서도 바삭한 튀김이 한입 크기로 구성돼 버거와 분식 모두 함께 먹고 싶은 사람들이 즐기기에 안성맞춤이다.

특히 ‘매콤 김떡만의 주요 재료인 팝콘만두는 고단백 저칼로리로 알려진 닭가슴살을 활용해 부담 없디. 한입에 들어가는 미니 사이즈로 나와 깔끔하게 먹을 수 있는 점도 장점이다.

맘스터치는 외식 브랜드에서 대표 메뉴 종류만 팔던 시대는 지났다는 트렌드를 반영해 이번 메뉴를 선보였다. 기존 버거와 치킨뿐만 아니라 곁들여 먹을 수 있는 다양한 사이드메뉴로 더 큰 고객만족을 제공하겠다는 전략이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트