봉구비어가 ‘봉구오뎅탕’과 ‘봉구먹태’를 출시했다. 시원하고 담백한 국물이 일품인 봉구오뎅탕은 생선살의 비율이 높은 국내산 어묵을 사용해 느끼함은 잡고 탱글탱글하게 씹히는 식감은 살렸다.
함께 출시한 봉구먹태는 먹태의 속살을 먹기 좋게 손질해 고소한 버터에 조리했다. 신메뉴는 촉촉한 먹태살과 함께 청양고추와 간장을 넣은 마요네즈 소스를 제공해 매콤하고 중독성 있는 맛을 즐길 수 있다.
고단백 저지방 재료인 먹태는 아미노산을 많이 함유하고 있어 숙취해소에도 뛰어나다. 가격 봉구오뎅탕 5천 원/봉구먹태 9천 원.
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