올가홀푸드, 국산 발아 들깨를 그대로 짜낸 생들기름

이정희 기자l승인2016.12.30l957호

크게

작게

메일

인쇄

신고

올가홀푸드가 ‘국산 발아 들깨를 그대로 짜낸 생들기름’을 출시했다. 제품은 기존의 제조 방식과 달리 발아 과정을 거쳐 껍질이 얇아진 100% 국산 발아 들깨를 그대로 압착해 딱 한 번 추출하는 전통방식으로 만들었다.

그래서 색깔이 맑은 황금빛을 띠고 들깨 특유의 고소한 맛과 향도 한층 깊은 것이 특징이다. 또한 들깨를 발아시키는 과정에서 3회 이상 세척 과정을 거쳐 온 가족이 안심하고 먹을 수 있다.

샐러드 드레싱이나 밑반찬 등 음식을 만들 때 두루 사용하기도 좋다. 가격 1만4천 원(160㎖).


이정희 기자  ljh@foodbank.co.kr
<저작권자 © 식품외식경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

이정희 기자의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr