올가홀푸드가 ‘국산 발아 들깨를 그대로 짜낸 생들기름’을 출시했다. 제품은 기존의 제조 방식과 달리 발아 과정을 거쳐 껍질이 얇아진 100% 국산 발아 들깨를 그대로 압착해 딱 한 번 추출하는 전통방식으로 만들었다.
그래서 색깔이 맑은 황금빛을 띠고 들깨 특유의 고소한 맛과 향도 한층 깊은 것이 특징이다. 또한 들깨를 발아시키는 과정에서 3회 이상 세척 과정을 거쳐 온 가족이 안심하고 먹을 수 있다.
샐러드 드레싱이나 밑반찬 등 음식을 만들 때 두루 사용하기도 좋다. 가격 1만4천 원(160㎖).
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지