공차코리아 신메뉴 콘테스트 개최
공차코리아 신메뉴 콘테스트 개최
  • 신지훈 기자
  • 승인 2017.02.06 10:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

공차코리아가 지난달 말 매장 점주와 매니저 등 공차 전 직원들이 펼치는 ‘제2회 신메뉴 아이디어 콘테스트’ 시상식을 개최했다고 밝혔다.

올해 2회를 맞은 신메뉴 아이디어 콘테스트는 119대1의 높은 관심 속에 진행됐고 참가 아이디어 수가 지난해 대비 약 300% 가량 증가했다. 심사 기준은 맛과 비주얼, 상품성, 대중성, 독창성 등 총 8개 요소다.

대상은 ‘딸기폼폼 스무디’를 선보인 신촌연세로점 고주연 파트타이머가 수상했다. 딸기폼폼 스무디는 20대 대학생 소비자 관점에서 개발한 메뉴로 보는 맛, 찍는 맛, 그리고 먹는 맛을 제품에 함께 녹여낸 것이 특징이다. 대상 메뉴는 앞으로 공차 신메뉴로 반영돼 소비자에게 소개될 예정이다. 실제로 지난 1회 신메뉴 아이디어 콘테스트에서 대상을 수상한 그린티라떼는 공차의 정식 메뉴로 출시됐다.

공차코리아 관계자는 “대상을 수상한 ‘딸기폼폼 스무디’는 비주얼과 맛이 모두 돋보이는 메뉴인로 2030 여성 소비자들의 취향을 사로잡을 것으로 기대한다”고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트