본죽이 ‘봄냉이바지락죽’을 재출시했다. 지난 2015년 3월 처음 출시한 봄냉이바지락죽은 향긋한 봄 제철 냉이와 싱싱한 바지락을 넣어 만든 영양 만점 별미로 봄에만 만날 수 있는 계절 한정 메뉴다.
냉이 특유의 쌉쌀한 향과 바다 내음을 머금은 바지락이 어우러져 담백하고 시원한 맛을 자랑한다.
특히 비타민과 칼슘이 풍부한 봄 냉이로 입맛을 돋우고, 단백질과 철분 함량이 높은 바지락이 더해져 맛과 영양은 물론 다양한 식감까지 살렸다. 봄냉이바지락죽은 전국 본죽 매장과 본죽&비빔밥카페 매장에서 오는 4월말까지 판매한다. 가격 8천 원.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지