SIAL CHINA, “식품 혁신의 중요성 알릴 것”
SIAL CHINA, “식품 혁신의 중요성 알릴 것”
  • 신지훈 기자
  • 승인 2017.02.17 18:26
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5월 17일부터 19일까지 상하이에서 열려
▲ ‘SIAL CHINA 2017 프레스 컨퍼런스’가 지난 14일 서울 그랜드 인터컨티넨탈 호텔에서 열렸다. 오는 5월 17일부터 19일까지 상하이에서 열리는 SIAL CHINA는 이번 한국을 시작으로 13개 이상의 지역 및 국가에 전시회를 알릴 예정이다. 사진=SIAL CHINA 제공

‘SIAL CHINA 2017 프레스 컨퍼런스’가 지난 14일 서울 그랜드 인터컨티넨탈 호텔에서 개최됐다.

오는 5월 17일부터 5월 19일까지 중국 상하이에서 개최되는 아시아 최대 식품 음료 전시회 SIAL CHINA는 와인, 육류, 유제품, 음료 분야의 네 가지 전문 전시관을 포함해 총 21개의 식품 분야가 전시되고 박람회 최초로 콜드 체인 물류가 참가한다.

SIAL은 이날 한국을 시작으로 국제 식품 및 음료 거래의 중요성을 전 세계에 홍보한다. 지역별로는 대만 지역, 베트남, 인도네시아, 일본, 태국, 홍콩에서 기자회견을 열고 아시아, 유럽, 호주 및 미국을 포함한 13개 이상의 지역 및 국가에서 홍보 행사를 개최할 예정이다.

짐 리우 SIAL CHINA 대표는 “중국 시장의 최신 트렌드를 주제로 현지 미디어, 출품업체 및 방문객들과 소통하고 식품 혁신의 중요성을 홍보할 것”이라며 “참가업체와 방문객을 초청, 전시회 플랫폼을 통해 의견을 나누고 비즈니스를 발전시킬 수 있도록 하겠다”고 말했다.

SIAL은 지난해 총 2942개의 출품업체와 7만6986명의 방문객을 유치했다. 그 중 56%가 해외에서 참가하는 등 입지를 확고히 하고 있다.


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