㈔한국외식산업경영연구원이 운영하는 ‘제17기 외식산업CEO심화과정’ 입교식이 지난 16일 한국외식산업경영연구원 대강당에서 열렸다.
제17기 외식산업CEO심화과정은 총 25명의 외식업계 CEO 및 오피니언 리더가 참가하며 지난 16일부터 6월 8일까지 12주간 교육을 진행한다.
심화과정은 외식산업뿐 아니라 브랜딩, 마케팅, 리더십, 문화, 디자인 등 다양한 방면의 총체적 교육을 통해 외식업 경쟁력 강화 및 지속성장 방안을 모색한다. 이어 2박3일 일정으로 일본 선진 외식산업 현장을 둘러보는 해외연수 과정이 함께 진행된다.
이날 박형희 한국외식산업경영연구원 이사장은 “외식산업CEO심화과정은 급변하는 외식산업 환경 속에서 국내·외 외식산업의 성공경영 전략과 지속 성장을 함께 연구하는 지성의 요람으로 외식산업CEO에게 자신 있게 권할 수 있는 프로그램이 될 것”이라고 밝혔다.
외식산업CEO심화과정은 지난 2008년 4월 급변하는 국·내외 식품외식산업 환경 속에서 지속성장을 위한 성공 경영전략을 함께 연구하자는 취지로 시작했다. 지난 16기까지 총 450여 명의 수료생을 배출하며 국내 식품·외식업계의 대표적인 교육과정으로 자리매김하고 있다.
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